martes, 23 de abril de 2024
Pedro Vega es el campeón regional de 10.000 metros
Renovó título 28/03/2017junio 6th, 2017 - Toledo

El atleta y entrenador del Club de Atletismo San Ildefonso-Banco Mediolanum Pedro Vega Ballestero renovó el título de campeón regional de 10.000 en la Pista Azul de Toledo bajo la organización del propio club toledano en colaboración con la Federación de Castilla-La Mancha y del Ayuntamiento. Además del Campeonato regional de fondo, el club organizador incluyó en el programa otras pruebas de categoría absoluta (5000, 1000 y peso) y también para los más pequeños (60 y longitud).

En la prueba reina, el 10.000, terminaron 13 corredores, entre los que destacaba el maratoniano Iván Galán (Bikila) que después de ir en cabeza durante toda la prueba decidió abandonar a falta de 2.000 metros. Al final, el único que aguantó el ritmo impuesto por el argeseño fue el guadamureño Pedro Vega, que paró el crono en 31:03:87; por detrás, Mabrouk Bendou (32:26:87), que no contaba de cara al Regional por su condición de extranjero.

Así, el segundo puesto lo ocupó el ciudadrealeño Miguel Vera (Fuente Santos Publy Sport) con 32:57:02 y el tercero fue para Carlos García Villodre (Atletas Rodenses) con 33:15:80. También participó el talaverano Antonio Mohedano, de 71 años, campeón del mundo de 100 kilómetros y campeón de España de cross.

En el 5.000 compartieron salida hombres y mujeres, entre los que se encontraban los hermanos carrioneros María José Pérez-Moreno (clara vencedora con 16:08:26) y Juan Antonio Pérez-Moreno.  Gabriela Samaniego (San Ilde-Mediolanum) fue cuarta con 22:30:96. La victoria en hombres fue para Higinio Gallego (Atletismo Saturno) con 15:28:49), Hamza El Ourzadi (UDAT) fue segundo (15:32:71) y tercero, Francisco Domínguez Hebredo (Atletismo San Ildefonso-Banco Mediolanum) con 15:33:86.

En los 1.000 m.l. se impuso Lidia García Casero (San Ilde-Mediolanum), que paró el crono en 3:19:00.