martes, 23 de abril de 2024
Sandra Sánchez, logrando su billete para la final del Mundial. Foto: RFEK.
Europeo, Mundial y oro olímpico - 18 noviembre 2021 - Toledo

La karateka talaverana Sandra Sánchez disputará la final femenina de kata de los campeonatos del mundo de kárate que se disputan en Abu Dabi, donde la toledana tratará de revalidar el oro que logró hace tres años en Madrid; si lo logra, habrá logrado uno de los pocos hitos que le quedan en su carrera: el Europeo, el oro olímpico y el Mundial en un solo año.

Se tratará de su 63ª medalla consecutiva.

Sandra Sánchez gana la Premier League de Moscú y las Superseries mundiales

Por su parte, el malagueño Damián Quintero, también en kata, ha accedido a la final (hace tres años se colgó la medalla de plata).

Hikaru Ono, la rival en la final

Sandra accedió este jueves a la final del próximo sábado, en la que disputará el título frente a la japonesa Hikaru Ono, tras proclamarse campeona olímpica en Tokio.

Sandra Sánchez empezó a defender la corona que conquistó hace tres años con la mejor puntuación a su vez de su grupo en la ronda inicial, 27.2 con el kata «Kururunfa».

La ejecución del kata «Suparinpei» en la segunda mereció también la nota más alta, 27.14, que mejoró en la tercera con 27.92 («Papuren») y aseguró una nueva final, esta vez contra la nipona Hikaru Ono (26.0, 25.86 y 27.48).

Sandra Sánchez ya está en la final de la Premier League de Moscú

La rival de Sánchez en los Mundiales de 2018 fue la japonesa Kiyou Shimizu, campeona en 2014 y 2016, a la que volvió a ganar en Tokio; esta vez está ausente en Abu Dabi.

El kárate español, reforzado por este año por el oro y la plata olímpica de Sánchez y Quintero en Tokio, persigue en Abu Dabi superar las 10 medallas que ganó en la anterior edición de los Campeonatos del Mundo en Madrid en 2018.

10 medallas en el Mundial de hace tres años

Entonces, en kárate celebró un oro -Sandra Sánchez-, tres platas -Damián Quintero y los equipos masculino y femenino de kata- y dos bronces –Babacar Seck en kumite +48 kilos y el equipo femenino de kumite- y en parakárate dos oros, una plata y un bronce.

Además de las medallas aseguradas por Sandra Sánchez y Damián Quintero y la de la malagueña María Torres, que disputará la final de kumite femenino el próximo sábado, España tendrá opción de sumar un bronce si Babacar Seck se impone en el combate por el bronce de kumite masculino al croata Andjelo Kvesic, al que llegó por la repesca.