lunes, 6 de mayo de 2024
GASTRONOMÍA EN TOLEDO 20/05/2016junio 7th, 2017

Los premios celebrados por la Casa Real Saudí en Toledo continúan generando malestar. En esta ocasión, un sector de la hostelería toledana ha mostrado su descontento tras conocer que el cóctel que se dio durante los premios lo organizó un conocido hotel madrileño.

La Casa Real de Arabia Saudí celebró la octava edición del Premio Internacional Abdullah Bin Abdulaziz en Toledo, entregando uno de ellos a la Escuela de Traductores y celebrado en el campus de Toledo de la Universidad de Castilla-La Mancha.


El evento, organizado por la Casa Real Saudí, confirman desde la UCLM, institución que solo cedió el espacio para su celebración; contó con un cóctel organizado por el Ritz, tal y como han podido saber los hosteleros toledanos, dato que ha generado cierto malestar entre algunos de ellos precisamente -aseguran- por coincidir con el año gastronómico y sentir que podían haber participado en dicho acontecimiento.

El presidente de los hosteleros de Toledo, Luis González, destacaba que el malestar se entendería dependiendo de quién haya pagado dicho evento, porque no es lo mismo que lo haya organizado la universidad o la Junta de Castilla-La Mancha a que lo haya hecho la casa real. En este punto, destacaba que si lo hubiese organizado alguna institución castellanomanchega, el cóctel también podría haber sido ofrecido por alguna empresa de Albacete o Guadalajara, por poner un ejemplo y teniendo en cuenta que sus valoraciones se realizaban antes de saber quién había organizado el acto.

González sí valoraba el importante impacto mediático que tuvo la visita de más de 2.000 ciudadanos chinos a Toledo, ya que fue una de las tres únicas ciudades de toda España que visitaron. Destacando que la promoción que se hizo de la ciudad, al hablar en diversos espacios a nivel nacional sobre ella debido a dicha visita, es algo impagable.

Por otra parte, realizaba un balance positivo del año gastronómico, asegurando que «el efecto llamada ya está» y se está notando. En este sentido, ponía en valor el aumento de las pernoctaciones en Semana Santa respecto al año anterior, lo que se debe, en su opinión, a la celebración del año gastronómico.

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