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martes, 10 de diciembre de 2024
Jesús Segura (izquierda, 'Casas Colgadas') y Rubén Sánchez-Camacho ('Epílogo').
Jesús Segura (izquierda, 'Casas Colgadas') y Rubén Sánchez-Camacho ('Epílogo').
Gala Michelin 2024 - 26 noviembre 2024 - Toledo

Los restaurantes ‘Casas Colgadas’ de Cuenca y ‘Epílogo’ de Tomelloso han recibido la primera Estrella Michelin, en la edición de este año 2024.

Jesús Segura es el chef de ‘Casas Colgadas. El jurado ha argumentado: «Merecería la pena solo por la singularidad del local, pero también elaboran una cocina de autor que reinterpreta la tradición conquense desde la modernidad».


Y en el caso del restaurante ‘Epílogo’, de Tomelloso (Ciudad Real), cuyo chef es Rubén Sánchez-Camacho, el jurado ha considerado: «¿Conoces la nueva cocina manchega? Aquí la descubrirás experimentando un viaje gastronómico por el Guadiana, que se ve como una herramienta de hermanamiento cultural».

CLM tenía 12 Estrellas Michelin y con estos sube a 14. Cuenca era la única provincia de Castilla-La Mancha que no tenía.

Foto de familia de la gala Michelin.

Foto de familia de la gala Michelin.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha trasladado la enhorabuena del Gobierno regional a los restaurantes Casas Colgadas, de Cuenca, y Epílogo, de Tomelloso, y a los chefs Jesús Segura y Rubén Sánchez-Camacho, por la consecución de las nuevas Estrellas Michelin en la región; así como a Cristina Díaz, que ha sido reconocida con el Michelin Spain Service Award como mejor jefa de sala del país. Además, se ha destacado el buen hacer de los chefs y profesionales de la cocina de Raíz Culinaria, que mantienen alta la categoría de la cocina regional.

Cristina Díaz, del restaurante Maralba, de Almansa, Premio Especial Servicio de Sala de la Guía Michelin

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