domingo, 28 de abril de 2024
Carrera Popular de San Blas, en Los Yébenes
Carrera Popular de San Blas, en Los Yébenes.
- 29 enero 2024

Éxito de participación en la 33 Carrera Popular de San Blas en Los Yébenes, una cita ineludible para atletas locales y de Castilla-La Mancha en la que han estado presentes 500 corredores de todas las edades. La popular de San Blas ha logrado erigirse como una prueba exigente debido al ascenso a la ermita de San Blas, así como el no menos complicado descenso en un recorrido circular de 6,4 km, 108 metros de desnivel positivo/negativo y una altitud máxima de 913 metros.

Podium de la Carrera Popular de San Blas

El ganador de la carrera general, con un tiempo de 21:51, fue Jesús García Llorena del CDEA Tarancón. En un disputado segundo puesto se situó Jaime Díaz López (independiente) con 22:09; y, en tercer lugar, Juan Cristobal Tejero Santiago con un tiempo de 22:27.

En categoría general femenina, la vencedora de la prueba fue la atleta Ana Hernández (independiente), con un tiempo de 26:43. La segunda clasificada fue Ana Belén Martín Rodríguez, del Trifenix Toledo con 27:22. En tercer lugar llegó la corredora María de Carmen Llorena Prats, del CDEA Tarancón con 28:05.

Corredores de Los Yébenes

Los corredores locales destacados fueron Guillermo Páramo Iglesias (primer puesto en categoría senior masculina), Santiago Quintanero Díaz (segundo clasificado en categoría veterano B masculino), Luis García Rubio (tercero en senior masculino), Mario Rosell Garrido (primero en junior masculino), Julia García-Calvo (primera en categoría junior femenina), Débora Rubio Benito (segunda en senior femenina), Rocío Fernández (tercera senior femenina), Alejandra Dorado Pérez (tercera en junior femenina), Marta Navas López (tercera en veterano A femenina), Carmen Moraleda Pérez (segunda en veterano c femenina) y Mª Carmen Rubio del Pozuelo (tercera en veterano c femenina).

En cuanto al pódium local, hay que citar a Fco. Javier Rodríguez Borox, Julio Sánchez Parro, Jesús Sevillano Dorado, Diego García Redondo, Ángel Manuel Martín Francés, Rocío Martín-Delgado, Noemí Quintanero Serrano, Rocío García Gómez, Noelia Velasco Reinoso y Rocío Núñez Moreno.

Las escuelas con más participantes fueron el Club Los Yébenes Natación y HADES Box Center, quienes subieron al escenario ante los aplausos del público y el reconocimiento del speaker de la carrera, el concejal de Deportes Juan Diezma Rosell.  Jesús Pérez Martín, alcalde de Los Yébenes, reconoció el trabajo realizado a  los miembros de Protección Civil local, así como de Portillo de Toledo, Fuensalida, Polán, Pantoja, Quismondo, Consuegra, Burguillos de Toledo, Cobisa, Lillo, Madridejos, Camuñas y Torrijos.