Albacete BP 1 - 1 CD Eldense. Imágenes Albacete BP
Albacete BP 1-1 CD Eldense. Imágenes Albacete BP
Albacete BP 1 - 1 CD Eldense - 20 diciembre 2023 - Albacete

Merecido reparto de puntos en el Carlos Belmonte entre el Albacete Balompié y el CD Eldense, un duelo directo, en una noche fría con la presencia de más de 10.000 aficionados.

La primera parte pudimos ver un choque equilibrado, con llegadas por parte de ambos conjuntos y destacando el disparo de Riki (31’) y de Marc Mateu (37’).

Tras el descanso y con todo por decidir, Quiles estuvo a punto de abrir el marcador en dos ocasiones (53’ y 62’), pero quién sí lo hizo fue Higinio (69’) a los pocos minutos de pisar el terreno de juego, que aprovechó un mal despeje de Toni Abad para poner el 1-0 y sumar así, su cuarta diana vistiendo la camiseta del club manchego esta temporada.

Pese al resultado, el conjunto de Elda, expertos en remontadas, estaba jugando mejor sus cartas, y aunque con uno menos por la expulsión por doble amonestación a Marco Doué (83’), el premio les llegó en el tiempo añadido (91’) de las botas de Sergio Ortuño (1-1), que sacó partido de los espacios, que no cubrían los hombres de Rubén Albés, faltos de piernas por el cansancio acumulado de la anterior jornada en Anduva.

En definitiva, un empate que sabe a derrota en el último partido de la primera vuelta del campeonato, aunque con la mitad del objetivo cumplido, tras alcanzar los 25 puntos.

“Uno de los peores partidos en casa”

Tras el encuentro, el míster del Albacete calificaba la primera fase de la temporada con un “aprobado” y hacía autocrítica “para mí hemos hecho uno de los peores partidos en casa, no hemos estado bien y el empate es justo”.

En cuanto al encuentro, “con el 1-0 partimos al equipo en dos, pero cuando no tienes fuerzas para seguir apretando tan alto, hay que hacerlo en un posicionamiento más bajo pero todo el equipo junto, mucho más sólido y no fuimos capaces de hacerlo” analizaba Rubén Albés.

El Albacete BP volverá a la competición el sábado, 13 de enero, con la visita al Levante UD a las 16:15 horas en el Ciudad de Valencia.