fbpx
viernes, 19 de abril de 2024
Presentación Salón Gourmet Guadalajara
Rubén García, Antonio Torres, Mario de Lucas
Salón Gourmet 2022 - 21 abril 2022

Del 25 al 28 de abril Guadalajara estará presente en el Salón Gourmet de Madrid 2022.

Guadalajara duplica su espacio

Este año se incrementa el espacio con un expositor de 102 metros cuadrados en el que tendrán presencia 22 productores de alimentos de Guadalajara y 11 cocineros que elaborarán recetas gastronómicas con alimentos de la tierra.


El vicepresidente de la Diputación Provincial y diputado de turismo, Rubén García, ha señalado que esta edición «Guadalajara ha entrado en primera división y el objetivo es llegar a puestos más altos» es por ello que uno de los pasos que se ha dado es la firma de un convenio de colaboración con la Asociación de Cocineros de Castilla-La Mancha.

Defensa del patrimonio culinario de Guadalajara

Guadalajara estará presente en el Salón Gourmet de la mano de la marca Guadalajara Encanto Interior y DeGUsta Guadalajara con las que García ha subrayado que «están haciendo posible que el turismo, los alimentos y la gastronomía de Guadalajara estén en lo más alto”, obteniendo “un éxito que es compartido por la Diputación, APAG, Impulsa Guadalajara y Eurotoques, porque sin ellos no hubiéramos podido recorrer tanto espacio en tan poco tiempo”.

En este sentido, Mario de Lucas, cocinero de Eurotoques, ha hecho alusión a ese «complejo» del que adolece la provincia de Guadalajara con respecto a la gastronomía recalcando que «estamos demostrando que nuestros productos de cercanía son tan buenos como los que más y que en Guadalajara también hay referentes de la cocina”.

Vino, aceite, miel y trufa.

Los productores de alimentos se encuentran ilusionados con su presencia en el Salón del Gourmet al que se incorporarán nuevos productos tras haber incrementado el número de productores en la presente edición. Así volverán a tener protagonismo el vino, el aceite, la miel y la trufa pero no serán los únicos porque este año se prevé un protagonismo especial para el espárrago de Guadalajara que está a punto de conseguir su marca de IGP (indicación Geográfica Protegida). Un asunto que destacaba el presidente de APAG, Antonio Torres “el espárrago de Guadalajara, tiene características diferenciales al resto de espárragos». Según ha avanzado el espárrago ya cuenta con los 3 indicadores necesarios para contar con su IGP.

 

 

 

 

 

(Visited 121 times, 1 visits today)