fbpx
lunes, 29 de abril de 2024
cartel presentación Salón Gourmets
cartel presentación Salón Gourmets
del 22 al 25 de abril - 16 abril 2024

La Diputación de Guadalajara participará en la 37ª edición del Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebrará del 22 al 25 de abril en Madrid.

Con la marca Alimentos de Guadalajara

Será esta la cuarta ocasión en la que la institución provincial acuda a este evento. La diputada de Turismo, Arantxa Pérez, ha destacado durante su presentación que se trata de «un marco incomparable para dar a conocer la riqueza de nuestros productos agroalimentarios y un escaparate para nuestros productores, que tendrán ocasión de promocionar sus productos englobados en la marca Alimentos de Guadalajara de la mano de la Diputación y de APAG-Coagral».


De hecho, la participación en el Salón Gourmets supone una oportunidad de negocio para los productores y productoras de Guadalajara, ya que es una feria profesional, a la que asisten distintas empresas del sector en sus múltiples variantes.

Muchas de ellas son empresas pequeñas, para las que sería prácticamente imposible participar en una feria de esta índole de manera individual, ha informado la Diputación en nota de prensa.

Por su parte, el secretario general de APAG y director gerente de SAT Coagral, Antonio Torres, ha señalado que «se ha aprendido mucho desde el primer año que acudimos y la gran mayoría de productores han comprobado que allí se hacen relaciones comerciales».

Programa de actividades

Guadalajara estará presente en el pabellón 4 de IFEMA, con un expositor que dará cabida a una veintena de empresas agroalimentarias de la provincia.

Desde la Diputación provincial se han invertido más de 100.000 euros y se ha organizado el espacio de manera que cada productor tenga su entorno individualizado, con un mostrador en el que poder atender a sus potenciales compradores y/o distribuidores.

Entre las actividades destacan las catas de aceites, vinos, miel y cecina, los showcookings de embutidos, dulces, elaborados con harina, espárragos, trufa, y demostraciones de cortes de jamón y maridajes de cerveza.

(Visited 29 times, 1 visits today)