Kiele Socuéllamos: dos de dos victorias en la Superliga
Kiele Socuéllamos: dos de dos victorias en la Superliga Foto - RFEB
10-15 en la manga final - 11 octubre 2020 - Sevilla

2-3: Victoria del Kiele Socuéllamos frente al Cajasol Voley Dos Hermanas en el «tie-break» (22-25, 21-25, 25-23, 28-26, 10-15).

2-3: El conjunto nazareno del Cajasol Voley Dos Hermanas igualó el 0-2 inicial, forzando el «tie-break» donde CV Kiele se hizo con el partido tras vencer por 10-15.

Cajasol Voley Dos Hermanas volvía al Pabellón de Los Montecillos para disputar un partido de la competición nacional. CV Kiele visitaba el feudo nazareno tras conseguir una victoria en su primer partido de liga. Cajasol Voley no pudo enfrentarse en la primera jornada a Alcobendas en tierras madrileñas por la situación del COVId-19 en la Comunidad de Madrid.

El partido comenzaba bastante igualado durante los primeros puntos, con la escuadra nazarena consiguiendo una ventaja de +3 al ponerse 6-3 en el marcador. Tras el tiempo muerto pedido por las visitantes, Kiele conseguía un parcial de 2-5 que igualaban el marcador a 8. Las visitantes seguían aumentando su ventaja tras varios errores no forzados de Cajasol y un enorme juego en bloqueo, uno de los puntos fuertes de CV Kiele.

El gran juego exterior de Socuéllamos mantenía la ventaja de 3 puntos sobre Cajasol, llegando al final del juego con 17-20 para CV Kiele. Las pupilas de “Magú” reaccionaban para recortar la ventaja a 2 puntos, pero Kiele se hacía con el primer set por 22-25.

José Manuel González “Magú” comenzó a dar más minutos de juego al dúo venezolano de Cajasol, recién llegadas a Sevilla debido a los problemas para salir de Venezuela por la situación de la Covid-19 en el país. Kiele mantenía la regularidad en su juego, basado en una buena defensa en bloqueo y en recepción. Cajasol lograba recortar la distancia a mediados de set, encarrilando varios saques muy buenos de Carla Moreira y Winderlys Medina, pero con un juego muy irregular no conseguían ponerse en ventaja en el marcador ante un rival muy duro. Finalmente, Kiele ponía el 0-2 en el marcador tras vencer en el segundo set por 21-25.

Cajasol no dejaba de luchar y se encontraba ante su última oportunidad para meterse en el partido de lleno. Jimena y Carla Moreira asumían el rol anotador del equipo, sumando puntos en block-out y con buenas actuaciones desde el saque de la receptora brasileña. Cajasol llegaba a mitad de set con 13-10 arriba de Kiele con Jimena Gayoso en un gran momento de forma, totalmente recuperada de la lesión de rodilla que la hizo perderse toda la temporada pasada.

CV Kiele reaccionaba al juego de Cajasol y recortaba distancias, volviendo a igualar el marcador del Pabellón de Los Montecillos, 13-13. Tras el tiempo muerto de “Magú”, Kiele mantenía el ritmo de juego que le había llevado a remontar el set, llegando a 16-19. Jimena volvía a ponerse el mono de trabajo para guiar a Cajasol, anotando dos puntos seguidos y poniendo el 18-19 en el luminoso. Un buen juego de las locales ponía de nuevo la igualdad en Los Montecillos con 21-21 tras varios errores no forzados de Kiele. Carla Moreira volvía a aparecer en el final de set para cerrar el tercer juego para Cajasol por 25-23.

El conjunto nazareno trasladaba su buen juego del último set al cuarto, manteniendo la regularidad tras dos primeros sets donde se notaba bastante el poco ritmo de competición de Cajasol. Carla Moreira le tomaba el testigo a Jimena Gayoso y hacía aumentar la ventaja del conjunto de Dos Hermanas con un +4. Las pupilas de “Magú” le tomaron la medida al partido y no querían dejar escapar la posibilidad de luchar por los puntos ante uno de los rivales más duros de la categoría.

Llegados a la mitad del cuarto juego, Cajasol vencía por 16-11. Las chicas de CV Kiele no se daban por vencidas y recortaban la distancia a 2 puntos con 19-17 en el marcador tras un parcial de 0-3. Llegaba el final del cuarto set con Cajasol Voley Dos Hermanas manteniendo la ventaja de +3 frente a Kiele. Las visitantes igualaban a 24 tras dos puntos de saque de Rocío Jiménez. Ninguno de los dos equipos lograba anotar dos puntos seguidos para llevarse el set, teniendo Cajasol dos bolas de juego seguidas. A la tercera fue la vencida y Carla Moreira anotaba para forzar el tie-break tras remontar el 0-2 inicial.

Igualdad máxima entre ambos equipos en el inicio del tie-break, luchando cada pelota como si fuera la última. CV Kiele conseguía encarrilar varios puntos seguidos tras errores no forzados de Cajasol, poniéndose 6-9. “Magú” pedía rápidamente tiempo muerto para intentar encauzar el partido de nuevo, pero no surgió efecto. Con Rocío Jiménez al saque, CV Kiele aumentaba su ventaja a +6 con 7-13 en el luminoso. Las chicas de la escuadra nazarena lo intentaron hasta el final, pero CV Kiele se hizo con el tie-break por 10-15. Un punto para Cajasol Voley Dos Hermanas que igualó el 0-2 inicial ante un rival muy duro en su primer partido liguero.