Histórica victoria del Quesos Hidalgo Manzanares. Foto: @ManzanaresFS.
Liga Nacional de Fútbol Sala - 30 octubre 2022 - Ciudad Real

El Quesos El Hidalgo Manzanares se ha reivindicado contra el Movistar Inter (6-3), tras acumular dos derrotas la temporada pasada, por lo que han hecho historia al imponerse por primera vez a uno de los clásicos de la Liga y se colocan quintos en la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Los hombres de Juanlu Alonso, solidarios en defensa y efectivos en ataque, especialmente en el segundo acto, golpearon por primera vez en el minuto 2. Raúl Campos asiste con maestría a Cortés para subir el 1-0 al electrónico a placer, con Jesús Herrero ya vencido.

El Manzanares mereció más en la primera parte

Los castellanomanchegos merecieron mucho más en la primera mitad, pero se fueron a los vestuarios perdiendo 1-2, con dos goles en los minutos 14 y 15. Pol Pacheco limpió las telarañas de una de las escuadras de la portería de Antonio Navarro y Eric Martel, en un balón que rebotó en Raúl Campos, fueron los autores de los goles interistas.

Y recogieron los frutos en la segunda

Los manzanareños salieron a morder en la segunda mitad y fruto de su presión y buen juego llegó el empate a dos en una falta cerca del área. Raúl Campos puso el balón al segundo palo y ahí apareció Daniel para rematar en la línea de gol, en el minuto 24.

La pizarra de Juanlu Alonso surtió una vez más efecto. Lejos de conformarse, los azulones siguieron apretando y abrieron más brecha en el marcador. Daniel conduce y asiste con calidad a Humberto y el ala brasileño no perdonó (3-2), en el minuto 29. Tampoco perdonó en el 32 Raúl Campos de volea a la salida de un saque de esquina (4-2).

A falta de cinco minutos y medio, Pato situó a Eric Martel de cinco y los verdes apretaron el marcador a falta de un minuto. Pol Pacheco, el mejor de los visitantes, batió de tiro raso al meta del Manzanares (4-3).

En este último minuto, los locales, con su cuarteto defensivo de gala, se agarraron a la pista y en un error en los cambios del Inter sentenciaron con otro tanto de Humberto a puerta vacía (5-3) y Antonio Navarro puso la guinda a un partido redondo con un tanto desde su propia área (6-3) llevando la locura a las gradas.

6 – Manzanares FS: Antonio Navarro (P), Rafa López, Raúl Campos, Cortes y Matamoros. También jugaron, Dani Juárez (PS), Humberto, Manu Diz, Daniel, Antoñito, Álvaro y Juanan.

3 – Inter Movistar: Movistar Inter FS: Jesús Herrero (P), Sepe, Cecilio, Lucas Tripodi, y Borja. También jugaron, Jesús García y Deko (PS), Carlao, Pol Pacheco, Eric Martel, Drahovsky, Raya, Montero y Kaito.

Goles: 1-0. Min 1, Cortes. 1-1. Min 14, Pol Pacheco. 1-2. Min 15, Eric Martell. 2-2. Min 24, Daniel. 3-2. Min 29, Humberto. 4-2. Min 32, Raúl Campos. 4-3. Min 39, Pol Pacheco. 5-3. Min, 39, Humberto. 6-3. Min 39, Antonio Navarro Árbitros: Los andaluces Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Mostraron amarillas al local, Rafa López y a los visitantes, Lucas Tripodi, Pol Pacheco y Raya.

Incidencias: Sexta jornada de Liga, disputado en el Pabellón Municipal Antonio Caba, con aforo completo. Antes del pitido inicial, el club castellano manchego homenajeó a la atleta internacional manzanareña Sonia Molina, que hizo el saque de honor.