sábado, 27 de abril de 2024
El Quesos El Hidalgo Manzanares a punto estuvo de arañar un punto de su visita a Jaén. Foto: Manzanares FS.
Liga en Primera División - 24 diciembre 2023 - Jaén

El Jaén Paraíso Interior prolongó su excelente racha de resultados con una victoria ante el Quesos El Hidalgo Manzanares por la mínima (3-2), que le permite igualar a puntos con el equipo de Castilla-La Mancha y situarse en el cuarto puesto cuando hace dos meses estaba en descenso.

El Jaén Paraíso Interior fue superior en la primera mitad y mereció marcar más goles, sobre todo en los primeros quince minutos, en los que acumuló claras ocasiones de peligro, en un partido perfecto de los locales con una defensa sólida.

El meta Carlos Espíndola, Nem, César Velasco, Dani Zurdo, Renato y Alan Brandi pusieron en apuros al portero Dani Juárez, que se encargó de sostener en la pista a un Manzanares inferior y que no pudo hacer nada ante la avalancha de juego local.

Acciones de calidad

Los tres veces campeones de la Copa de España presionaron y encontraron el premio con el gol de Mati Rosa en una acción de estrategia, en el minuto 7, y a partir de ahí llegaron las mejores acciones de calidad del Jaén Paraíso Interior, gracias a acciones individuales de Alan Brandi y Dani Zurdo.

Así, el cuadro local forzó la sexta falta, pero Chino no pudo batir la meta de Dani Juárez en una jugada que se repitió por dos veces.

El partido se equilibró en la recta final de este periodo, en el que el Manzanares generó dos opciones para marcar en tiros de Gallo y Cortés, pero fue un espejismo debido a que el Jaén Paraíso Interior anotó el 2-0 en el 18 en una acción de calidad de Mati Rosa que culminó Pablo Taborda, compañero en la selección argentina.

Quesos El Hidalgo Manzanares-Jaén Paraíso Interior, en octavos de la Copa de España

El Manzanares reaccionó en el segundo periodo, tuvo más ocasiones y se metió en el partido con el penalti transformado por Cortés en el minuto 24 y empató en el 27 con una bella acción personal de Daniel que culminó con un disparo que entró por la escuadra.

Ahí empezó un nuevo partido, pero el peso y el dominio fue del Jaén Paraíso Interior, que generó oportunidades siempre frustradas por el meta Dani Juárez.

El Manzanares perdió en el minuto 35 a Gallo, que vio la segunda amarilla por una entrada a Mati Rosa, pero esa ventaja numérica durante 120 segundos no la aprovecharon los andaluces, que resolvieron el partido en el minuto 38 con un lanzamiento exterior del internacional español Chino.

3 – Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Pablo Taborda, Nem, Míchel y Alan Brandi-cinco inicial-, Pablo del Moral, Dani Zurdo, Mati Rosa, Renato, César Velasco, Chino y Mauricio,

2 – Manzanares Quesos El Hidalgo: Dani Juárez, Deivao, Gallo, Cortés y Juan Emilio-cinco inicial-, Javi Alonso, Álvaro López, Pedro, Cortés, Juan Rodríguez, Daniel, Antoñito y Antonio Navarro.

Árbitros: Sergio Salomé Vizuete y Javier Cidoncha Cortés. Extremadura. Amonestaron a los locales Alan Brandi (min.4) y los visitantes y Deivao (min.10), Pedro (min.30), mientras que Gallo (min.3 y 35) fue expulsado por doble tarjeta.

Goles: 1-0. Minuto 7. Mati Rosa. 2-0. Minuto 18. Pablo Taborda. 2-1. Minuto 24. Cortés, de penalti. 2-2. 27. Daniel. 3-2. Minuto 38. Chino.

Incidencias. Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Primera División de Fútbol Sala celebrado en el Olivo Arena con lleno y 6.500 aficionados en las gradas.