domingo, 28 de abril de 2024
El Albacete, ganador del Trofeo de la Junta. Foto: FFCM.
En el Carlos Belmonte - 07 septiembre 2023 - Toledo

El Albacete se proclamó campeón del Trofeo Junta de Castilla-La Mancha tras derrotar por 2-0 al Talavera en la final disputada en el Carlos Belmonte.

El Talavera empezó bien el partido, obligando al Albacete a dar lo mejor de sí. Aun así, llegaba una ocasión clara para los blanquiazules en el minuto 10, solucionada por Altube y el poste local.

Los manchegos fueron superiores en el último tramo del primer parcial pero fueron incapaces de inaugurar el marcador.

El Talavera volvía a emplearse con brío, esta vez en el segundo tiempo, pero la diferencia es que el Albacete aprovechaba sus ocasiones, no en balde la diferencia de categoría.

2-0: pena máxima para el Albacete en Butarque

Primeramente fue Quiles el goleador, autor de una diana además de bella factura.

Más tarde Julio Alonso, de disparo preciso en el corazón del área, lograba el segundo gol para su equipo.

El Albacete terminaría el choque con acciones brillantes pero no transformadas, para disfrute -por lo estético- de sus aficionados.