El Kiele Socuéllamos cayó en La Laguna
El Kiele Socuéllamos cayó en La Laguna Foto - Federación Española de Voleibol
Superliga femenina de voleibol - 22 diciembre 2019 - La Laguna (Tenerife)

Las blanquiazules del Sanaya Libby’s La Laguna firmaron su octavo triunfo ante el Kiele Socuéllamos por la vía rápida. Sanaya Libby´s La Laguna despidió el 2019 con una gran sonrisa. Las blanquiazules  lograron superar con éxito su último encuentro del año tras doblegar al potente CV Kiele en el Pablos Abril por 3-0. Con un balance de ocho victorias y tres derrotas ligueras, su billete para la Copa de SM La Reina y el pase a octavos en la CEV Cup, las leonas se marcharon de vacaciones.

El cansancio no hizo mella y las leonas salieron a la pista con la máxima intensidad, dominando los primeros compases del encuentro y obligando a Chema Rodríguez a solicitar el primer tiempo muerto (6-2). No obstante, la reacción del recién ascendido, que se jugaba en la Isla su clasificación para el torneo del KO, no tardó en llegar (10-9). Los intentos para recortar las distancias del CV Kiele terminaron no siendo suficientes para frenar el organizado ataque blanquiazul (25-19).

En el siguiente periodo, el conjunto recién ascendido no pensaba rendirse tan fácilmente y las manchegas volverían a rearmarse, con Rocío Gómez a la cabeza, para equilibrar así la balanza (7-7). Los problemas defensivos castigaron a las blanquiazules en su lucha para detener el eficaz ataque visitante (15-18). No obstante, las de Taco no dudaron en emplearse a fondo para lograr la remontada y, a través de las brillantes actuaciones de María Schlegel y Alicia Perrin, ampliar la ventaja en el marcador general (25-21).

Un luchador CV Kiele seguiría insistiendo con el objetivo de dar un golpe sobre la mesa y forzar un cuarto parcial (7-7). Sin embargo, el equipo de Flavia Dias, dispuesto a contrarrestar la calidad de su rival, apretaría los dientes para imposibilitar  las acciones manchegas (19-13). La aportación de Vicky Savard, unido al admirable trabajo coral del Sanaya Libby´s La Laguna, fueron determinantes para que las tinerfeñas cerraran el encuentro por la vía rápida.