martes, 30 de abril de 2024
Gesta de Severino Felipe a sus 45 años
Gesta de Severino Felipe a sus 47 años.
Un hito a sus 47 años - 05 noviembre 2023 - Albacete

El atleta albaceteño Severino Felipe se ha proclamado hoy campeón del mundo Máster en la distancia de 50 kilómetros en el Mundial disputado en la India, y ha concluido la prueba en el vigésimo tercer puesto absoluto, todo un éxito para este veterano corredor de 47 años.

Se trata de un nuevo hito del deportista castellano-manchego, que se proclamó subcampeón nacional en esa misma distancia en el Campeonato de España celebrado en la localidad de Santander (Cantabria) hace dos años.

El albaceteño está «muy orgulloso» con el resultado

El atleta del Club Atletismo Albacete formó parte de la selección española en el Mundial de 50 Kilómetros que se ha disputado en la ciudad india de Hyderabad y consiguió adjudicarse el título en la categoría máster.

Felipe se ha mostrado “muy orgulloso” de haber logrado este campeonato en su categoría y, especialmente, el haber conseguido quedar en el vigésimo tercer lugar a nivel absoluto, lo que se suma a otros grandes registros, como la medalla de bronce en el Campeonato de España de Maratón que se colgó en 2014 en San Sebastián.

El deportista albacetense destacó a EFE tras la carrera lo “complicado” que había sido obtener ese resultado tan positivo por el “calor, la humedad y la polución” que se sienten y respira en la citada población india donde se ha celebrado el evento.

La selección española ha logrado el campeonato absoluto por equipos en este Mundial de 50 kilómetros, por delante de la anfitriona, India y del Reino Unido, que han sido los países que han copado el podio.