jueves, 18 de abril de 2024
El Albacete, adelante en la Copa del Rey
El Albacete, adelante en la Copa del Rey Foto - Albacete Balompié
Suerte dispar para los equipos regionales - 19 diciembre 2019 - Toledo

Solo queda el Albacete como representación del fútbol regional en la Copa del Rey de fútbol, después de que eliminase al Tudelano (de 2ªB) por 0-1 y el Formac Villarrubia cayese en los penaltis (5-3) contra el Barakaldo (también de 2ªB), en el campo de este equipo, tras empatar a cero en el tiempo reglamentario; el Yugo Socuéllamos también había quedado esta semana fuera del torneo del KO, contra el Zaragoza.

El Albacete Balompié sigue su andadura en Copa del Rey tras vencer en el estadio Ciudad de Tudela al cuadro local, merced a un gran tanto de Dani Ojeda en la primera parte.

Los de Ramis demostraron que no le pierden la cara a la competición y desde el inicio estuvieron activos y concentrados. Fuster, a los 8 minutos, protagonizó la primera llegada a los dominios navarros, aunque sin poder culminar. Los locales también empujaban y aparecían por el área de Brazao, pero tanto la defensa como el meta brasileño, que tuvo varias intervenciones de mérito, alejaban el peligro.

Con el paso del tiempo, los manchegos se hacían más fuertes y dominaban con más claridad. Y así llegó el gol del triunfo. En el minuto 39, Dani Ojeda concretó un contraataque albaceteño ejecutado a la perfección. El canario, con un gran golpe desde el borde del área, se convirtió en el primer goleador del Alba en esta edición de Copa del Rey.

La segunda mitad tuvo un guion parejo, con los locales buscando el empate y siendo frenados por Brazao, y los hoy visitantes tratando de sellar el triunfo con un nuevo tanto. Ese gol estuvo a punto de llegar en el tiempo de descuento, cundo Manaj lanzó un penalti a favor del Alba, pero el cuero fue repelido por el larguero. Con esa acción se terminó un choque en el que el Alba se impuso para mantenerse en la Copa.

Ficha técnica

CD Tudelano: Pagola; Delgado, M. Díaz (Torres 55’), Soto, Cortés,  Zabaleta, 16. Azkue, Suárez, López (Lázaro 64’), Olivas, Socorro (Obi 68’).

Albacete BP: G. Brazao; Barri, Capezzi, Á. Jiménez, Olabe (Karim 58’), Silvestre, D. Ojeda (Acuña 63’), R. Manaj, Fer Navarro, Fuster (Castillo 81’), Ergas.

Árbitro: Daniel Ocón Arraíz (Colegio riojano). Amonestó a: Delgado, Capezzi, Karim y Olivas

Gol: Dani Ojeda (min 38’) 0-1

Incidencias: Partido de primer ronda de Copa del Rey disputado en el estadio Ciudad de Tudela.

[ze_image id=»355861″ caption=»Se acabó el sueño copero para el Formac Villarrubia. Foto: Formac Villarrubia» type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2019/12/formac.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

[ze_summary text=»El Formac Villarrubia cayó contra el Barakaldo en la tanda de penaltis»]

El Formac Villarrubia cayó contra el Barakaldo en la tanda de penaltis[/ze_summary]

Por su parte, el Formac Villarrubia cayó en su visita a otro Segunda División B, el Barakaldo, con el que empató a cero en el tiempo reglamentario, prórrogas incluidas. En los penaltis perdió por 5-3. Los dos equipos marcaron todos sus lanzamientos excepto Nando Copete su primero (no hizo falta que el Formac Villarrubia lanzara el último).